离婚协议书
当前位置:婚姻法网 > 婚姻资讯 > 正文
老婆最讨厌听到老公说的六个必杀句式,附解药
作者:江徐 来源:
发布时间:16-08-24 10:31:27 浏览量:
分享到:


老婆最讨厌听到老公说的六个必杀句式,附解药


句式一:“你要这样想我也没办法!”


这句话几乎可以惹怒所有的老婆,简直可以成为男女吵架的男性必杀句冠军,毫无悬念地当选为妈妈们最讨厌听到的话之首。


夫妻沟通交流,难免会有争论,老婆抛出问题/观点,老公没有正面回应老婆的想法,而是不加解释直接否定。这句话一丢出,基本上等于连听都不想听对方的解释,没办法才说的,结果是要么炸要么忍:直接炸了影响家庭的和谐,而忍久了必会埋下下次争吵的导火索。


试试换成“你要是这么想,我觉得有点委屈”吧,稍稍改动几个字,有奇效




句式二:都是我的错,算我错了行吧

“好好好,对不起!”

战火一旦点燃,面对孩子妈的委屈埋怨或者愤怒,没有想深层原因,单纯嫌麻烦,讨厌吵架,只想快快结束争吵。


于是很多爸爸选择了“秒认错”,本以为认错快很准,老婆就可以马上消气,殊不知,妈妈们最讨厌的就是完全不走心的应付。


语气、措辞以及其中暗指的含意是逃不过妈妈们敏感的神经和细腻的心思的。回避根本问题应付式的认错,往往会更让人生气。




句式三:“马上,等我做完…就…”


等等,等等,永远在“等一下”。“我马上起床,马上”,“我就眯一下,一分钟”,嘴巴答应的速度跟行动的速度成反比,等做完的时间大概是1-3小时或一天不等。爸爸们的拖延症,真得治治了。


妈妈请求爸爸帮助时,往往内心期待的是“立刻,马上”,希望另一半可以把执行帮助放在first priority。有句话说:需要你时你不在,以后你就不必在了。虽然有点夸张,可是却道出了很多育儿路上“孤军奋战”的妈妈超人们的心声。




句式四:“随便,你自己看着办,开心就好”


或许说随便的一方只是不愿意耗费脑细胞在琐事上,或许回答“随便”意思要的不是选择权而是决定权。妈妈们讨厌的“随便”往往是指爸爸们表现出的无所谓的态度,摆出习以为常的姿态,浇人一头冷水。


不要把“随便”敷衍地挂在嘴边,要珍惜对方的心意和付出,积极参与互动。因为比起不懂对方的心思,敷衍更让人讨厌。




句式五:“找妈妈去!”


孩子哭了,“让妈妈抱吧”;东西找不到了,“问妈妈吧”。陪孩子玩玩,“我要忙,妈妈看会儿。” 万能的妈妈什么都知道,妈妈们都是超人。可是,孩子是两个人的孩子,为什么爸爸总有无数理由心安理得地推给妈妈呢?不要再推脱了,“来找爸爸!”——这样多爷们!




句式六:“你怎么不理解我”

感情迟钝的老公总会“不小心”触碰到老婆的雷区和怒点,还不自知地摆出一副“我最无辜”的姿态,一切都归结于一句:“你怎么就不理解我呢?”天天下班回来倒头就睡,还嫌老婆不理解,请问,没有足够的交流谈何理解呢?





万能解药——包包 宝宝 饱饱 抱抱

据情感专家的解释,一般来讲,男性和女性在思维方式上略有不同。男人看重“解决问题”,而女人想着“表达情感”。


别怪孩子妈容易小心眼儿,女性本来就比男性在情感上敏感一些。妈妈们的思维模式更专注于当下的感受,与另一半沟通交流的时候,即时的情绪感受更多;而爸爸们的交流更重视传递信息,目的多为解决问题。


婚姻之中无小事,爱孩子先要爱老婆,妈妈们想要的其实是爸爸们真心诚意的交流与沟通。“包包 宝宝 饱饱 抱抱”——指的并不仅仅是字面的礼物和甜言蜜语,最重要的是真正的情感交流,关心和理解。


最容易令人感到惊喜和温暖的是陌生人——因为你对他们没有期待;

最容易让人感到悲哀和心寒的是亲人——因为你深爱他们。


手机网站
婚姻法网手机网站